Разные миры

Мужчина...женщина...столь разные миры...
Чьим безрассудным умыслом вы связаны навеки?
Так легкомысленны природные дары,
Объединившие разрозненные реки.
 
Он - твердостью опаленный сосуд,
Вместилище упрямой гордой силы.
Его вершины непокорные влекут,
Отверженность и слава ему мИлы.
 
Она как амфора - изящества полна,
Все грубые черты ей чужды.
Стремлению несметному верна -
Пресытить нескончаемые нужды.
 
Так бытностью сведенные слепой,
Живут словно огонь с водою.
Вовлечены несовместимостью простой.
Объяты не объявленной войною...