Человек без прошлого
"Хоть этот свет и не был близок к нам,
Я видеть мог, что некий многочестный
И высший сонм уединился там."
(Данте)
Там ломится стол под тяжестью пиршеств
И чревоугодие сидит во главе.
Гордость на сцене задрав нос повыше
Песню заводит как соловей.
Уныние и зависть читались в очах
Как мухи застрявшие в сетях паутин.
Охрана продолжала гнев источать
Из-за гостей пришедших сюда покутить.
Из уборной по полу сладострастие сочилось,
Там похоть людской продолжала род.
Алчность в кабинете путалась в числах
Трижды считая от приема доход.
Я так и остался стоять у порога,
Девственно чист, благодатью омыт.
Ведь мне удалось сегодня пред Богом
Все, до одного, грехи замолить.