Еще вчера

Завтра мы сможем в прятки сыграть
Со всем человечеством,
Такой нам с тобой выпал случай.
Оно будет прятаться, мы будем искать,
Целую вечность.
И если не найдем - нам же лучше.
 
В каждом шкафу мы найдем по скелету
Владельцев домов,
Их родных, детей и возлюбленных.
Мы и не думали,что стать может лето
Ядерной зимой,
А улицы мегаполисов - безлюдными.
 
***
Я сегодня должен был родиться,
Узреть глазами белый свет,
Ощутить тепло от солнечного диска,
В истории Земли оставить след.
Но ощутил я лишь тепло горящей плоти,
Узрел глазами мрак и темноту.
И, как при огненном потопе,
Пошел я прямиком ко дну.
 
И я просил "Давай же поиграем",
Я кричал "Прошу, не покидай",
Но в одночасье стерлись грани,
Как стерлись с карты города.
Как информацию стирают с диска,
Нас стерли сотни мегаватт.
И, даже не успев родиться,
Я перестал существовать.
 
***
Мы до последнего пытались быть людьми,
Найти в себе хоть что-нибудь людское.
Не страшились чувств любых.
Мы пытались жить, мечтать, любить,
Но смогли лишь вымирание ускорить.
 
На алтарь еще вчера мы не жалели сил,
Чтоб беззаботны были наши дети.
Но лишь у Господа забыли попросить
По другой планету не раскручивать оси,
Не превращать обитель нашу в пепел.