На рыбалке

Россыпь белых искр на поляне тёмно-синей,
Девять закидушек в тусклом свете фонаря:
Я сижу, рыбачу, в подмосковном месте силы -
Встали время вечное и жизнь на якоря...
Чёрно-серой шёлковой волнующейся лентой
Предо мной Москва-река покоится в ночи -
Никакие самые цветные аргументы
Нас с тобой, любимая, не смогут разлучить.
За спиной собратом костерок трещит весёлый,
Рыщет ветер северный в прибрежной полосе,
На листе бумаги жмутся строки-новосёлы;
Жду лещей пузатых, судаков и карасей...
Полная луна в затылок смотрит удивлённо,
Сравнивая с Белою Медведицей меня;
Сердцу не даёт покоя разум воспалённый,
Яркие поклёвки в доброй памяти храня.
Я сижу и думаю: "Какой же я счастливый",
Юному восходу уступая берега;
Каждая минута этой жизни дорога
И души тоскующей бескрайние разливы...
 
23.07.16.