Разговор на крыше

Разговор на крыше
Ночь упала фиалковой бездной
На затихший пейзаж городской…
Ты не спорь сам с собой – бесполезно -
Докури лучше молча.
Постой…
Пробежалась прохлада по крышам
После сочного жаркого дня…
И никто никого не услышал -
Ни тебя, ни себя, ни меня…
Одинокая грустная правда
Неприкаянна, словно душа…
И нелепа, как крупные ставки,
Если пуст кошелёк - ни гроша…
Не предательство это, поверь мне,
Это хуже - бессилье и страх…
Не суди…
Это просто поветрие…
Это слабость, пороков сестра…
Трудно, знаю…
А хочешь, напьемся?
У меня вот вино есть…
Syrah!
И дедукцию Шерлока Холмса
Разберем, как орехи, на раз…
Раздробим в шелуху все обиды,
Да и сколько их – этих обид…
Мы с тобою ведь редкого вида -
Мы умеем прощать и любить…
Ночь упала фиалковой бездной
На уставший пролет мостовой…
Не жалей себя.
Им соболезнуй…
Ведь предательство – вечный конвой…