Приходила к порогу разлука...
Приходила к порогу разлука,
Предъявляя счета для оплаты,
Заходила без страха и стука,
Говорила свои постулаты...
Нарекая любовь суетой,
Затевая безумные ссоры,
Забирая душевный покой.
Начиная процентные сборы:
И за то, что давала любить,
И за то, что толкала к удаче,
Без оплаты мечты не испить,
Забывая об этом - тем паче...
Говорила: Проценты такие,
Что мешало счастливыми быть?
Вы теперь без тепла и чужие...
И теперь вам с такими же жить.
Окружающим вас недалёким,
Охраняющим свой пьедестал,
Соответственно к счастью жестоким,
И ко всем, кто его создавал.
Одолела в спокойствии скука,
Надоели любви постулаты?
Значит скоро заглянет разлука,
Предъявляя счета для оплаты...