Умирала любовь, умирала...
Умирала любовь, умирала,
Тихо-тихо, в закате пурпурном
И с собою мечты забирала,
В своём крике последнем - абсурдном...
Умирала любовь без агонии,
С нескончаемым бисером слез,
Забывая минуты гармонии,
Перламутровых, искренних грёз...
Умирала любовь в одиночестве,
Разбивая на счастье слова,
Исполняя сценарий в пророчестве,
Где судьба, как всегда неправа...
Умирала в последнем прощании,
Оставляя иллюзии снам,
Отдавая себя на заклание,
Беспокойным и долгим часам...
Умирала любовь без надежды
И без веры вернуться опять,
В мир безумия, воин невежды,
Без желание душу понять...
Умирала любовь, умирала,
Тихо-тихо мелодию пела:
Почему она вечной не стала,
Хотя шансы на это имела...