расскажи.
расскажи, как деревья пытаются улететь,
или о том, как воздух старается быть тяжелым.
я буду слушать внимательно, а уголь в камине - тлеть.
только ты не пытайся казаться веселым.
расскажи мне о том, как звезды мечтают погаснуть,
а еще, как вода ищет по миру форму.
я буду молчать, а ты не давай мне замерзнуть, -
расскажи мне, как чайки противятся шторму.
а еще расскажи, как море смывает границы,
и о том, как гроза освещает в пустыне мрак.
ты говори, говори, только я опущу ресницы,
чтобы ты не увидел сомнений в моих глазах.
___
26.07.2016