там, вдали, за рекой

там, вдали, за рекой
голова идет кругом - совсем не осталось ответов.
там, вдали, за рекой, догорали сотни рассветов,
опадали ресницы на белой мраморной коже,
и слова говорились до самого сердца, до дрожи.
 
там, вдали, в миллионах потерянных метров,
просыпались, гонимые злобным северным ветром,
и смотрели на мир глазами детей Вселенной.
там, вдали, за рекой, мы останемся
белой
пеной.
 
_____
26.07.2016