голос сорвется последним куплетом

голос сорвется последним куплетом
голос сорвется последним куплетом.
сердце замедлит ход.
не доверяю ни снам, ни приметам, -
верю лишь в небосвод.
 
не позволяю приметам сбываться
и прогоняю сны.
сны заставляют меня смеяться.
приметы во сны влюблены.
 
я улыбаюсь над летними снами,
не из-за них грущу.
и не на приметы благими словами
я в конце лета ропщу.
 
там, на границе, меж мною и летом,
черный крадется кот...
 
голос сорвется последним куплетом.
сердце замедлит ход.