Неизбежность

Каждый день я думаю о смерти,
Про иную сферу бытия,
В один конец билет письмом конверте,
Туда, где нет тебя и нет меня.

Там нет ни звуков, ни слов, ни шёпота,
Лишь бесконечная пустота.
Я окажусь там как все - безропотно -
И отыщу в пустоте тебя.

Договоримся с тобой, что встретимся
Мы в новых жизнях, моя любовь,
И друг от друга уже не отвертимся
И повстречаемся вновь и вновь.

Такая мысль добавила радости
И ценность жизни означила.
Любой день жизни теперь мне всладость,
Хотя пол жизни потрачено.

Я каждый миг проживаю с гордостью
За то, что встретил тебя, нашёл.
За то, что выдержал я все подлости,
И что к другой от тебя не ушёл.

Ну так давай же не ссориться, милая,
И жить сегодняшним только днём.
Какая ты у меня красивая
Не разыскать таких днём с огнём. 5.11.2014