По крышам ночи стекает тушь...

По крышам ночи стекает тушь,
Лишь окна минуют струи,
И пьют вороны луну из луж,
Старательно свет смакуя.
Квадратики камня – как берега,
От клювов круги – прибоем,
И грезится что пролетит фрегат,
И в ночь унесёт былое.