Повезло

В ожиданьи толпой народ
/незатейливо мир наш сделан/:
- Гляньте, голый король идёт.
- Рядом голая королева.
Справа чуть шёпотливый хор,
без усмешек и без крамолы:
- Вон и первый министр гол.
- Ах, как фрейлины чудно-голы.
Наги: ловчие и палач,
камергеры, пажи и чашник.
Многотысячная толпа
неодета – обычай давний.
Скоморох в шутовском трико
у толпы вызывает хохот.
Втайне радуясь: Повезло,
Дураку мне, с такой работой.