Е. А. М

Милое-милое золотце,
вечно на бирже, в цене,
кто-то на вас даже молится,
то вы в руно, то в …овне.
Вновь продаёте, скупаете
эквивалентом себя,
дескать не в дятле, но в аисте
ваше четвёртое я.
Глупость убогим даруете,
те - продаются за блеск,
якобы жизненной мудрости,
да за ветшалость чудес.
Милое-милое золотце,
в прах – прикоснётесь к чему.
Вечно стихии в вас борются:
алчность, обман и абсурд.