Роза из далекой юности

Роза из далекой юности
Я нечаянно открыла книгу старую,
Читанную раньше много раз,
Соскользнула на пол роза алая
И слезинки брызнули из глаз.
Розочка засушенная выцвела,
Еле слышен запаха букет,
И судьба нам вместе жизнь не выплела,
Память счастья подарив в ответ.
Эта роза из далекой юности,
Ты любил так нежно и светло,
Потерялись мы тогда по глупости:
Зло людское счастье развело…
Розочка крошится и ломается,
На душе тоска и темнота,
Всколыхнулась память, сердце мается -
Зло забыла, нежность – никогда…