В награду или за мои грехи...

В награду или за мои грехи...
В награду или за мои грехи
Весною меня мучают стихи -
Настырные рифмованные строчки
Свиваются в пейзажные клубочки.
Глаза лишь закрываю я едва -
Любовные греховные слова
На ушко серенады напевают,
Из лирики меня не выпускают.
И видится расцвеченным мне мир,
Как красочный готический витраж
В прекрасном замке, где Любовь – кумир,
А Верность - ее милый, стойкий паж.
Где фрейлинами - Страсть и Красота,
Подругами же - Чистота и Нежность,
Где Счастья лучезарная безбрежность,
И проникающая в сердце Доброта.
Прекрасный сон, но грешная земля
Зовет спуститься с благостных небес
И жить рассудком, чувствам не внемлЯ,
Ну а Любовь внести в реестр «Чудес»…