Размышления о смерти

Аудиозапись

сколько пройдено было путей, чтоб услышать... себя,
средь безликих построек свой дом распознать очень точно,
написать продолжение дней опосля многоточий,
для того всё, - чтоб прошлое дым затуманил, клубясь...

а потом просто жить. привыкая к нестройности рифм,
к нестандартным верлибрам, неровностям, столпотвореньям
совершая простые условности - телодвиженья,
положа плотно пальцы на струны, обвившие гриф...

пусть звучанье не в такт  (совершенство, наверно, предел
совершенство и завершённость - синонимы смерти)
какофония дней, суета - на Земли круглой тверди...
в безвоздушных пространствах - покой для космических тел...

и в безвременье куплен давно мой транзитный билет
с пересадкой маршрута, что жизнью земною зовётся
подобрать бы удачную рифму для имени "Солнце",
и закончить успеть гениально последний куплет...

2014