Колыбельная для взрослого сына

а на небе - лунный грошик
за собой манит
спи мой милый, мой хороший
пусть приснятся сны

сны, как яблоки на ветке
красные бока -
солнышко так ставит метки,
как и на щеках...

щёчки, щёчки-конопушки
скоро - подрастёшь,
и от матушки-старушки
в дальний край уйдёшь...

будут новые зарницы
полыхать (к дождю)
- Я тебя, как май синица,
всё-равно дождусь...

но проходит год за годом
сын: "Дела, дела!"
не приедет, не приходит
к той, что родила...

а синица с чёрной меткой 
так - "фюить, фюить"
мама спит - устала крепко,
безвозвратно спит...

баю-бай, не просто взрослым -
всё дела-дела...
в детство возвращаться - поздно
к той, что родила...

2014