Одуванчик

Распущен Божий одуванчик,
Красив и мягок по весне,
Шел в майский день,ступенькой сказок,
Волшебным зернышком извне...
 
Взялось откуда неизвестно,
Быть может ветром принесло...
И после дождика чудесно,
Вверх парашютиком взошло..
 
Ни труд ,ни музыка,ни числа,
Не обозначили его,
Но все ж ,ведром без коромысла,
Среди опушки проросло...
 
На утро дождиком полито,
Созданье Божье расцвело,
От ветра крылья распустило,
Куда-то мысли понесло...