Ласточка

Ласточка,ласточка...
Птичка небесная,
Ввысь полетела,
Мечты забрала...
 
Мне бы как ты,
Хоть бы бабочкой светлою,
Вверх ненадолго ...
Взглянуть на поля...
 
Видел я земли свои с самолета,
Степи квадратом,
Овалы озер...
Как я завидую ,
Братьям пернатым,
Выше свободы всегда и во всем...
 
Эх,я бы там написал много ,много...
С музой далекой ,
Стал близок и сват...
В небе красивом
Кружил в карусели,
Этим бы стал несравненно богат...
 
Ласточка ,ласточка,
В небе красиво,
Долго парила и мысли звала...
Но прилетела под вечер ,
И мило...
Села на проволку возле окна...
 
Что ж неспокойная песню запела???
Тихо,по своему с новыми тайнами...
Что себе думаешь,
Что намечтала ты??.
Ты поделилась бы мыслью хрустальною...
 
Утром будила меня щебетанием,
Радостью ,будто делилась,звала...
Вышел во двор я,весь снами израненный,
Глядь...А ты гнездышко за ночь свила....