Мысли)

Мои мысли пляшут в рифмах, иногда танцуют,
Или стройными рядами в душу маршируют,
В голове кружáт как стаи птиц, что на свободе,
Или скачут табунами, или что-то вроде...
Как быть с ними, что же делать, как унять строптивых?
Невозможно с ними сладить, обуздать ретивых!
Кто поможет, кто подскажет мне рецепт для оных?
Приведу-ка их в порядок, наряжу в попоны!
Самых резвых — понадёжней, чтоб остыли малость,
Чтоб остыли, позабыли про свою удáлость,
Самых слабых - потеплее, чтоб согрелись лучше,
Да, и тех, что на свободе, приглашу на ужин!
Дабы не случилось мыслей несварение
За беседой мирною мы выпьем чай с вареньем,
После тёплого застолья, гости отдыхают,
И, как новые друзья, друг к другу привыкают.
Утро ночи мудренее, в нём итог творения,
Это мысли с рифмами пришли в успокоение!!!
))