Помимо

Помимо разных подражаний,
В главе рожденных в день иль в ночь,
В пылу безудержных дрожаний,
Я был готов себе помочь...
 
Искал я новое смятенье,
То,что тревожит и зовет,
Любви безудержное рвенье,
Наружу ,словно самолет!!!
 
Тоски ,печали и разлуки,
Те раскаленные угли,
И сердца медленные стуки,
Как у причала корабли...
 
Хотя и трудно пребывает,
От вдохновенья реверанс,
Печально очень улетает,
В такой неведомый прованс..
 
Где не догнать то изверженье,
Не сладить мыслей торжество,
Мелькнуло нежное виденье,
И испарилось все равно...
 
А хоть и так,зато наука,
И алгорифмов канитель,
Забилась в угол злая скука,
И пусть она дрожит теперь..
 
А я верну себе потери,
Покуда сердцем рвусь наверх,
Мне не страшны ведь ни метели,
Ни язвы временных прорех...
 
 
Что уж поделать ?Осторожно,
Пришито это ремесло ..
Стежком размеренным проложен,
Путь уважаемых отцов..
 
И я был принят в подмастерье,
И рад ,что принят и тружусь,
И в благодарность за стремленье,
Быть может тоже пригожусь..
 
 
© Copyright: Пахомов Михаил Сергеевич, 2016