Тепло

Прибейся ты к бездомной своре,
Она лишь сможет приютить,
И праздник справите и горе,
И кто-то вдруг начнет любить,
Жалеть и нежить за годами,
И пить нектар с тобой вдвоем,
И продиктует вслух устами,
То,что напишешь ты пером...
Отдайся медленно ,но верно,
Прочтя секунды обернись,
И лишь в предчувствии забвенья,
Мой друг,прошу, постерегись!!
Хоть спишь в грязи и пьешь сивуху,
В проулке черном от угля,
Лишь правда слышится для уха,
Зима теплее от костра,
Зачем тебе залы в хрустале,
И вечность ласковых зеркал,
Еды ненужной аж в завале,
Паркет ,где может не ступал,
Тревога в том,что то богатство,
Ни ценность вовсе ни талант,
Ни царь ты ,нет в помине царства,
А здесь ты друг мой, бриллиант!!!
Хрусталь растает льдом холодным,
И опрокинется трюмо,
И в нем пройдет ,кривляясь мордой,
Конечно тело не твое,
И лопнет пол,его заменят,
Ни дна, ни перьев, ни чернил,
Лишь трон твой мысленно примерят,
Все те ,кого ты так любил...
А будешь ты в проулке темном,
Топить в копченом котелке,
Холодный суп и пить крепленый,
Одеколон ,зажав в руке..
Беседы с чернью и с бродяжной,
Когортой знатной на селе,
Интеллигентно-деликатной,
И прокопченой на огне,
Ты весь тот мир познать сумеешь,
Пройдя и вдоль и поперек,
Тебе наверно невдомек,
О чем твержу ,иль ты не веришь?
Что для тебя один лишь прок,
От встреч на улице холодной,
Где будешь ты всегда голодный,
Азартом мазаный игрок..
Где истин гром и небо правды,
Сияет солнцем идеал,
Один итог, мой друг ,награды,
Что от того ты выше стал...
И если и тебя не станет,
Ты улетишь в небытие,
Но все же детище твое,
Над всем однажды вдруг предстанет,
А коль при жизни ,так прекрасней,
И это в силах ,знаю я,
Покуда истина моя,
Тебе пригожа в день ненастный...
И говорлива и мила!