Не слушайте, я вам солгу.

Не слушайте, я вам солгу
И не спешите с явью слиться;
Я вас отчаянно люблю
Хотя вы там, все за границей.
 
Мне теплота, от ваших рук
Покоя не дает ночами;
Я лучше с вами буду груб,
Чтоб вы меня не замечали;
 
Не привечали, шли вперед
Я вас так просто отпустил;
Любил, люблю слова и звук
Я в сердце имя ваше влил.
 
Что говорить? Себе перечу.
Зажег свечу, не знаю, как.
Себя, как будто изувечил,
О вас все думаю – чудак.
 
Вы не простая. Вы – богиня,
Но я совсем - не божество.
Я устаревшая картина.
Я – холст иль чье - то полотно.
 
Художник дерзкий постарался.
Себя хотелось в нем найти;
Сегодня только думал – сдался…
Спаси меня! Себя спаси!
 
Я призываю! Я надеюсь!
Я завтра вновь пролью слезу.
Я не простые прожил вехи, отметил…
Все же, вас люблю!
 
Не думать, очень я старался,
Стихами вашими распят;
Я в вашу жизнь хотел ворваться,
Но притянулся, как в магнит.
 
Я, «ты» скажу тебе при встрече
И жду твоих хрустальных слов.
Меня ты можешь не заметить,
Но ты почувствуешь любовь.
 
Что сильных ставит на колени
Иных готовит в дальний путь.
Другие ищут откровенья,
Слова, что б с Лирою вспорхнуть.
 
Мой выбор все же - не из легких,
Хотя без выбора сложней;
Стреляют видно все винтовки,
Но лишь бы было без потерь…
Любви моей, себе – поверь!
20.07.16.