Пока мы трудимся, сынок

Пока мы трудимся, сынок,
У нас есть ужин и обед,
Когда все выполнено в срок,
То даже зелье не во вред.
Лежачий камень не сырой
И не растут на нем плоды,
Он разрушается водой, -
Блестеть он должен от воды!
И даже сталь ржавеет в миг,
Когда ей битвы не давать
Нет толку от спортивных лиг,
Когда их не тренировать.
Вы на себя смотрите, люд,
Вы сами можете спастись
Чего глухой топтать вам кут,
Ведь надо просто подвестись!