Девятнадцатый годок
Девятнадцатый годок…
Я почти уж мужичек,
Только есть немало «но»,
Мне на них не все равно.
Страх сидит в моей душе,
Много лет сидит уже:
То боюсь, то не боюсь –
Рассержусь, схожу, напьюсь.
Утро –тот же мне концерт,
Крикнул батя-изувер,
О, кабы мне родной дом,
Знать, да в здании своем.
Девятнадцатый годок!..
Не последний, Миш, урок,
Много ям тебе, колдобин,
Видеть, слышать харей злобных.
Я прорвусь, и не напьюсь,
Конкурента напою,
Бог спаси, не застрелюсь,
Я его быстрей сгною.
Весь народ – друг другу – волк,
Вижу, есть и в этом толк,
Если ты не съешь волка,
Волк-то точно съест тебя!