В год рожденья моего

В год рожденья моего
В изобилье было все;
Двадцать лет прошло с того –
Время все собой снесло.
Где богатство, вашу мать,
Где копеечный продукт,
Кто осмелился солгать
И прибрать его до рук.
А теперь: пятерка – хлеб,
По червонцу молоко,
Спичек по копейке нет,
Рубль дешевый стал, какой…
А работать не идут,
Для работы биржа есть,
Стал дешевкой тяжкий труд
И на Западе и здесь.