МНЕ ТРИДЦАТЬ ТРИ

Итак, мне тридцать три, и выводов река, смывая всё вокруг, не оставляет шансов.
 
Уже сомнений воз набрался до краев и мудрость бытия не сводит всех балансов
 
Я верен был себе и всякий раз в боях одерживал победу, не ведая печали;
 
И не успел понять: как много потерял и многих потерял в той невозвратной дали.
 
 
 
Катилась жизнь, а вместе с нею я, давно привык к ударам, синякам, подножкам,
 
Хотелось в миг все взять и изменить, собрать в едино душу хоть по крошкам.
 
Не ведая преград шлагбаумов, ломал стволы деревьев на пути тернистом,
 
Теперь в забытие - повержен: и демократом я не стал, не стану коммунистом.
 
 
 
К чему же спор, ведь коршуны давно облюбовали место, быть ли им в печали?
 
Кругом ковыль, иссохшая земля… кругом лишь ветер: песни не звучали.
 
Мне констатаций блажь клеймо набило разом, давно отягощающей души.
 
Мне тридцать три, мой друг, чего же боле? Один стою на пристани глуши.