Выжидая...

В нефильтрованное небо трубы города дымят,
Забивая никотином деликатные трахеи.
Руки парка онемели, кожа - стоптанный асфальт,
Что целуют откровенно губы суховеев.
 
Выжигает солнце землю, пахнет ржавою травой,
Заметают щели лета раскаленные пески.
Притаился месяц черствый, как живое существо,
Выжидая терпеливо ливня свежие шаги.