"Добро пожаловать в Ад"

"Добро пожаловать в Ад"
Тянут нервы в тески, сердце рвёт на куски,
как отдачей приклада задавит виски,
а пульсация вен - словно поймана в плен
наугад бьёт по памяти сломанных стен.
 
Кровью смазаны лица, страх точно птица,
крадётся, как тень, закрывая ресницы.
Кто всё - это видел, но и смерть пережил -
умылся слезами из собственных жил.
 
А душа, как руины, после взорванной мины
отделяет нас в жизни на две половины,
где прощается май, благоденственный Рай
у порога в обитель – в обманчивый край.
 
И твердеет войной наша боль за спиной,
что когда-то из Ада, я вернулся живой.
Под прицелом тоски - эти дни далеки,
но всё тянет туда, как прибой у реки.
 
.......................................................................................................................................................
Посвящается героям, пережившим этот Ад войны в Чечне – откуда вернулись не все. И об этом говорит надпись на стене «Добро пожаловать в Ад».