Гроза в городе.

Гроза в городе.
Небо жаром и зноем
В час полуденный пышет.
Вместе с облачным роем
Опускается ниже.
 
В душном мареве дали
Чуть дрожат молчаливо.
Надвигается хмари
Как поспевшие сливы.
 
Из небесной пучины
Через тайные ниши
Дождь вот-вот застучит
В распростёртые крыши.
 
Виновато лизнёт
Руку кот и неловко
Под столом проползёт
И забьётся в кладовку.
 
Ливень над головой
Тучи стянет нервозно,
Ветер выгнет дугой
Застоявшийся воздух,
 
Жалюзи на окне
Дух грозы покорёжит
И покажется мне -
Небо ближе, чем кожа.
 
Молний явится лик
Разобьет неба глыбу,
Грянет гром и на миг
Встанут волосы дыбом!
 
Время в этот момент
Вдруг замедлится бегом.
Окунусь в яркий свет
И сама стану небом... .