Песни лета. Утро.

Песни лета. Утро.
Туманы осторожно
Раздвинув над собой,
Чуть выглянет дорожка
Блестящей колеёй.
 
Сверкнут со дна низины
Стекляшки синих луж.
Холмы подставят спины
Зелёные под душ.
 
Попав в лучи рассвета,
Зардеется Луна,
Пристанет незаметно
У тучки-валуна.
 
Она, пройдя неслышно
Невидимый порог,
Ночную тьму под крышку
Закроет на замок.
 
Ракушка перламутром
Поймает солнца блик
И разгорится утро
Под петушиный крик,
 
Расправит покрывало
Цветочное в лугах
И кромки нежно-алым
Черкнёт на облаках,
 
На бережке озёрном
Пойдёт листвой играть,
Сбивать росинок зёрна
Да бабочек гонять.
 
Заря, расправив платье,
Споёт: "Люблю, люби...."
А хоровод подхватит:
"Ой, люшеньки люли..."