Осень-шапито

Осень-шапито
"Скоро осень." - пишет Август -
"Нет предвестникам числа:
Вдоль бордюра кувыркалась
Как гимнаст вчера листва."
 
Август пишет: " Скоро осень!
Тени зебрами бегут,
И качается на тросе
Тучка - храбрый лилипут."
 
"Осень скоро." - Август пишет.
Стопка листьев под пером.
"Ждёт свой выход клоун Рыжий,
Копит грусть в глазах Пьеро."
 
Пишет Август: "Осень скоро!
В лужах солнышка ситро... "
Чу! Уже скрипят рессоры -
Едет Осень-шапито!