Маленьким друзьям

1.Виталику
 
Расти и крепни год от года,
Мой друг, товарищ молодой.
И знай, тебе дала природа
Хранить Земли родной покой.
 
Ведь ты, как вырастишь, то станешь,
Солдатом доблестной страны.
И дело так своё поставишь,
Чтоб в Мире не было войны.
 
2.Максиму
 
Тебе лишь восемь с половиной,
А ты уже, какой большой!
Поэтому я, как мужчине,
Дарю, дружок, подарок свой.
 
Он от меня и той девчёнки,
Которую ты защитишь,
Когда нахал коварно-звонкий,
Нарушит наши Мир и Тишь.
 
И ты проследуешь не мимо
Всех тех обидчиков засим.
Незря ведь именем Максима
Был назван пулемёт "Максим".
 
Но лучше жить, конечно, дружно,
Чтоб сон спокойным был вночи.
Вот только ты, когда не нужно,
Солдат Максим, не застрочи.