Внучка бабушке
Разреши - ка мне, Бабуся,
Слово молвить от Настуси,
В твой сегодня День Рожденья,
Всё сказать стихотвореньем.
Чтобы ты всегда была
Величива и мила.
Чтоб тебя никто, я первой,
Не расстраивал бы нервы.
Что была всегда спокойной,
Лет до ста такой же стройной.
В двести - словно ива гибкой,
С обаятельной улыбкой.
В триста – яблочком румяным,
Без болячек и изъянов.
А в пятьсот – я не смеюсь –
Лучше всех из всех бабусь.