- Не так уж зря -

- Не так уж зря -
Не гуляла я до рассвета,
Не видала ночных огней.
Для чего же тогда жизнь эта,
Коль укрылась она от очей?
 
Зато, видела снег я первый,
Что явился к нам в день декабря.
Счастья я открыла резервы,
Значит, жизнь проходит не зря.
 
Не сказала всего, что хотела.
Не учила, когда могла.
Я о многом уже пожалела,
Оправдания - лишь слова.
 
Зато, видела счастье в мире,
И, улыбки свои даря,
Душу делаю я всё шире,
Значит, жизнь проходит не зря.
 
Не была я, увы, за границей.
Не читала я многих книг.
Недостатков за мной вереница,
А познаний пробел велик.
 
Зато, видела я на природе,
Как способна рождаться заря,
И друзей нашла не в "огороде",
Значит, жизнь проходит не зря.
 
Не имею того, что желаю,
Фантастична моя мечта.
Не решаюсь на многое, знаю,
Что придётся платить счета.
 
Я открыла души размеры,
Я по жизни иду мудря.
Вряд ли, всё же добьюсь карьеры,
Но проходит, знай, жизнь не зря...