- Я патриот -

- Я патриот -
Я не дам страну свою в обиду.
Я патриот до глубины души.
Шаль-невидимку на неё накину,
И миновать удастся нам войны.
 
Я не дам страну свою в обиду.
Я патриот до глубины души.
Коль будет страшно, не подам я виду.
Я жизнь отдам, но, Беларусь, дыши.
 
Люблю страну, люблю её пейзажи.
Люблю народ, что в сей стране живёт.
И лишь один вопрос мне в жизни важен:
Когда достигнет Беларусь высот?
 
Когда начнут с людьми уже считаться?
Когда размер достойный обретём?
Пора уже с коленок нам подняться,
Итак столетия поклоны бьём.
 
Я патриот... Страну свою лелею.
Люблю народ и правду говорю.
Я добрых слов, поверьте, не жалею.
И славных дел немало сотворю...