Скворечник

Из старой фанеры, рукою умелой
Я сделал скворчатам скворечник.
И краскою желтой с небесною сферой
Его я раскрасил, конечно.
 
Теперь бы взобраться по веткам акаций
Высоко, высоко - до неба.
И прочно к скворечнику там привязаться,
И слушать их пение мне бы.
 
Те песенки, знаю, задорны и звонки,
Подобно звучанию скрипки.
И вырастут скоро родные скворчонки
И детская память в улыбке.
 
Я сделал скворечник для птичек беспечных,
И жду не дождусь новоселья.
Пусть солнышко светит почаще в скворечник,
Пусть людям живется с весельем!
 
А если какой-нибудь изверг коварный
Разрушит скворчат их гнездовье,
То извергам этим построим казармы –
Тюрьма им подправит здоровье.
 
Но верю, никто не посмеет нарушить
Границы доступного мира.
Ведь птицы такие не мучают души
И очень приятна квартира.