Пекло

Что случилось? Лето разомлело,
Жаркие раскинув телеса,
Выдохом горячим то и дело
Поджигая степи и леса.
 
Ветер умыкнул на запад тучи -
Нанизал на маковки церквей,
А ему на смену - братец жгучий:
Беспощадный пыльный суховей.
 
Пожелтели, полегли, зачахли
Травы на некошеных лугах,
Синего запасы уж иссякли
В раскалённых солнцем небесах.
 
Нет в огне ни мостика, ни брода -
До изнеможения дойдя,
Шепчет обессиленно природа:
"Дайте, дайте, дайте мне дождя..."