Листья жгут

Ты говорил - я верила, терпела,
Ждала, когда деревья подрастут...
Но осень журавлиная пропела,
Что заморозки скорые грядут.
Я падала в кленовые сугробы,
Шуршавшие бессвязные слова,
И зарывалась с головою, чтобы
Горячая остыла голова,
А осень надо мною насмехалась:
Убежище некрепкое моё
Горячими лучами поджигала,
Не допуская новое враньё...
 
25.07.2016