Мой дядя жил без честных правил(подражание)

Мой дядя жил без честных правил,
Но вот другим их диктовал,
Другими управлял и правил
Делами, как их понимал.
А понимал себе во благо,
А для других был просто скряга,
Копил, копил и день и ночь,
И с виду был Гобсек - точь-в-точь!
Но вся родня его терпела,
Стал дядя стар и стал сдавать,
Ему подушки поправлять
Родня пыталась то и дело.
Но дядя был не так уж плох:
Почти ослеп, слегка оглох,
Но до маразма далеко -
Родне придётся нелегко!
Его пример - другим наука:
Богатство счастью не порука!
 
02.12.2015