Необходимость очищения

Так темно. Словно черная, черная птица
заслонила обличьем своим небосклон.
Все чернеет. Даже самые светлые лица… Станет серым песком чернозём. И повеет кровавым, и душным жаром
Все чёрное – сгинет, всё прошлое – тоже.
Бесполезно молиться – другие фанфары
разнесутся по миру морозом по коже. И пройдутся по красной земле солдаты.
Сами красные, словно вся эта земля.
Пусть боятся все те, кто когда-то распятых
не снимали  веками с гнилого креста.

Содрогаются пусть все убийцы, да воры -
справедливость на сердце им ляжет мечом.
Разогнутся несчастные, глянут с укором
да на тех, под кого подставляли плечо.

Остановится всё. Мир бунтует и свищет.
Проповедники бедности встанут за крест,
но забыли давно, что гнилой он, и лишний -
в этом мире давно для него нету мест…