О, небо!

Проносится синее небо
Над нами, мной и тобою
Что небо? Прозрачные кельи?
Что жизнь? Ветра над судьбою?
Но ты не  познаешь, право
Что жизнь - не синее небо
Что жизнь - земная отрава
Никто лишь свидетелем не был
Что там, в облаках, мир светел,
Нам спеть бы, бездумным, спеть бы
И песня подхватится ветром
о, ветер, флиртуй с синевою!
мы все, сквозь унылые дебри
свободы вдохнем с любовью!
Свобода чего-то, да стоит!