Теплица глупцов

В метелях
полуденных рвений   
бегут ноги-велосипеды
Капели
тысяч остервенений
затопят усталые репы.
Потише!
Тут трупом запахло -
                                 давно им тут пахнет
Излишне
рыдать над мечтой,
                               та все более чахнет.
Где знамя!
Где знамя свободных борцов!?
Под трупами прошлого?
Где классовый всплеск?
                                   Нас ранят – мы раним?...


Насадили в теплицу глупцов…
Поливают излишками пошлого…

Мы сами решаем – жить и гореть,
или в склепе блуждать, завывая по ветру
Жаль голоса нет, а могли бы ведь спеть
не мертвяцкой зиме – но смуглому лету!

Бывает, что ночью, приснится глупцам
в той самой нелепой теплице
что ножиком  корни их – напополам
Свободны они! Они смотрят в зарницу!

Когда же на утро сквозь тонкий пластмасс
прольется хоть капелька света -
они захотят быть свободны сейчас!
Но в корни их ноги одеты…

Вздохнут
зажуют хлеб тоски
да дальше расти…

Вдохнут
ароматы друг друга…

Бряцает кольчуга
отбросив последнее чувство любви.

Старуха корысти
смеется над репами
с её руки - 
                       хотят расти!
Удобряются метами
                            да дивидентами...
 Глупцы!

Забудут все тут же о мире широком -
«Нам удобрений бы больше грести!»
По мне так все эти – да в сточные стоки -
подальше от нашей безличной судьбы! И так получается душно в теплице,
И так получается скучно в теплице
Хоть сразу лежи помирай!
Но есть ли он, рай?