Хочу я тоже быть расстрелянным

Хочу я тоже быть расстрелянным
За Правду, Красоту, Любовь.
Но не наёмниками – зверями,
Что деньги превращают в кровь.
 
А Солнцем ласковым и шёлковым,
Пусть метит в сердце - прямиком.
Чтобы лучи его с пригорка я
Смог чувствовать с Землёй вдвоём.
 
Но если солнышко гуманное
Уступит казнь мою ветрам,
То пусть ветра, как племя странное,
Развеют прах мой тут и там.
 
Когда же волны океанские,
Меня настигнут с кораблём,
Не опускайте сердце красное
На дно, где буду рыб рабом.
 
Я жить хочу до нетерпения,
А коль погибну, то верша
Любовь, Красу, Земное пение,
Как нынче требует душа.
 
Но не измерить жизни пядями,
Она сама стреляет в цель
Моими сёстрами и братьями,
Коль Шар Земной живёт досель.