Бывают среди лета вечера...

Бывают среди лета вечера –
В них кажутся застывшими мгновенья,
И хочется, как жемчуг, их собрать,
Чтоб никогда потом не потерять
Все связанные с ними впечатленья.
 
Такая тишина, покой кругом,
В них прошлое и будущее рядом –
Волшебным неразмотанным клубком
Лежат они в коленях, чтоб потом
Плести сюжеты, сделаться наградой
За бесконечно долгий жаркий день
С ненужной суетой и мельтешеньем…
 
Войди же в эту сказочную тень,
Мгновений восхитительную лень
Прижми к своей груди как утешенье.
 
И вспомни их в осенние дожди…
В белесой безнадежности туманов
Минуты эти в памяти найди –
И маяки зажгутся впереди,
Отрадой сердца в полумраке станут.
 
23-24 июня 2016 г