В дневник

Половина уж прожита жизни,
Конь мой "златый" немного устал,
От того ли не скачет быстро,
Что почуял конечный причал?
 
Или просто в трудной дороге,
Он замаялся рвать свою суть?
Перейдя на рысцу понемногу,
Шепчет мне -о галопе забудь..
 
Я не слышу его как будто ,
И узду на себя во всю,
Сил все меньше мне каждое утро,
Хоть и раньше теперь встаю...
 
В радость отроки ,заряжаюсь,
Весел смех их и баловный шум,
В них ,как в зеркале отражаюсь,
Будто заново я росту..
 
Губит нерв от семьи отдаленье,
По тропе той давно иду,
Все труднее до встречи терпенье,
Весь обветрился я на ветру..
 
Все же жизнь ,я тобою доволен,
Пребываю в спокойствии я,
От того,что скакать настроен,
Не жалея "златого" коня!!!