Всё глубже жизни бурная река...

Всё глубже жизни бурная река...
Её поток уже под самой грудью,
У сердца - его волны не остудят.
Куда б ни шла, я думаю повсюду
О тропке, что ведёт до ручейка.
Вода в реке и сладка, и горька,
Но удивляться я не перестану
Росе и ветру, солнцу и туману.
Куда б ни шла - иду я к океану,
Что начался с тропинки, с ручейка...