Ручей

Как ручей, вытекая с возвышенных гор,
Начинает движение тропой незнакомой,
И пройдя постепенно огромный простор,
Станет все же рекою ,огромной и новой,
Так и юный поэт ,в незнакомой среде,
Пред дорогой своей запинаясь и все же,
Поглощая творенья в огромном огне,
Сам горит и не ждет ,что вдруг кто-то поможет...
Неизбежен затор и дорожная глыба,
Иль когда перебор и в душе лишь тоска,
От того,что дорога быть может остыла,
И на время река потекла не туда...
Только юный творец ,не сдается отныне,
И окрепший собой,стал затянут в игру,
Хоть в лесах,хоть и в знойной далекой пустыне,
Был развеян в ночи на холодном ветру...
Но он все ж протечет той рекой и до моря,
И предстанет ни раз пред оградой какой,
И большим кораблем обойдя ложь, и споря,
Поведет море то в океан за собой...