К юбилею

Бывал и я в волнении горьком,
Остыть мечтая от тоски,
Когда любимая находка,
Дразнила нервы вопреки
Своим уходом иль отъездом,
К подругам ,к маме дня на два..
Твердя :что это нам полезно,
Побыть в разлуке иногда...
 
Теперь,когда святая правда,
Уж дело сделала свое,
И на носу хрустальной свадьбы,
Уж перестирано бельё,
В случайных ссорах и томленьях,
Где от привычки может, бес,
Нам жить мешает ,без сомненья,
Губя взаимный интерес,
Гнездо уж свито ,где гнездятся,
Два очень миленьких скворца,
И любим нежно повторяться,
Что так похожи на меня...
Мы чтим уж в нежности вечерней,
Те дни,что прожили вдвоем,
И укрепляем без сомненья ,
Уз крепких связку день за днем...